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Enchiladas en salsa de flor de calabaza

Enchiladas rellenas de cuitlacoche con salsa de calabaza.

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  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 6 Tazas Flor de calabaza limpia, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Aceite de maíz para el relleno
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 2 Piezas Chile serrano sin semillas y picados, para el relleno
  • 4 Ramitas Epazote fresco picado, para el relleno
  • 4 Tazas Huitlacoche para el relleno
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes

Instrucciones

  1. Licuar/cocción

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa° con el ajo con cebolla en polvo, la pimienta negra, el agua, la fécula de maíz y la flor de calabaza. Calienta la salsa por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír

    Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el cuitlacoche, el chile serrano y el epazote; cocina durante 10 ó 15 minutos más.

  3. Rellenar/presentación

    Rellena las tortillas con el cuitlacoche preparado, baña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar en microondas.

  5. Consejo nutricional

    Al intercambiar una tortilla de maíz por una de nopal, estarás reduciendo un 28% las calorías.

Información nutricional: 239kcal = 1,001kj /por porción

  • 100.09 (mg) Magnesio
  • 239.34 Kcal Energía
  • 241.40 (mg) Calcio
  • 14.81 (g) Proteina
  • 2.84 (mg) Hierro
  • 1,215.09 (mg) Potasio
  • 121.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 42.35 (mg) Vitamina C
  • 163.08 IU Vitamina A
  • 0.75 IU Vitamina D
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 43.54 (g) Carbohidratos
  • 5.86 (g) Fibra
  • 479.43 (mg) Sodio
  • 3.23 (g) Grasas
  • 0.69 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.8g / 23%
Carbohidratos
43.5g / 66%
Grasas
3.2g / 11%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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