Carbohidratos | 53.3 g |
Energía | 609.7 kcal |
Grasas | 33.1 g |
Fibra | 8.8 g |
Proteína | 26.4 g |
Grasas saturadas | 16.4 g |
Sodio | 1571.2 mg |
Azúcares | 16.5 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Enchiladas de champiñones con salsa poblana ligera
Por Mariana Ortega
Enchiladas rellenas de champiñones con salsa cremosa de chile poblano.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada Mantequilla light para el relleno
- 1 Cucharada Cebolla picada, para el relleno
- 1 Pieza Ajo picado, para el relleno
- 500 Gramos Champiñones , limpios y cortados en rebanadas, para el relleno
- 2 Piezas Chile guajillo cortado en rebanadas delgadas, para el relleno
- 1 Cucharadita Sal para el relleno
- 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
- 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
- 1 Taza Chile poblano en rajas de chile poblano, congeladas, para la salsa
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
- 1 1/2 Taza Agua
- 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua , para la salsa
- 12 Piezas Tortillas de maíz fritas ligeramente y escurridas
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Paquete Queso Panela desmoronado (400 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; cuando comience a cambiar de color, agrega el ajo y cocina hasta que estén ligeramente dorados. Añade los champiñones con el chile guajillo y la sal; mezcla y tapa. Cocina hasta que los champiñones estén cocidos y reserva
Freír
- 2.Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que comience a cambiar de color; incorpora el ajo y las rajas de chile poblano previamente descongeladas, fríe hasta que doren ligeramente. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el consomé de pollo en polvo, el agua y la fécula de maíz; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
Rellenar
- 3.Rellena cada tortilla con un poco de champiñones; baña las enchiladas con la salsa, decora con Media Crema NESTLÉ® y queso panela. Ofrece.
Consejo nutricional
Los hongos son ricos en ácido pantoténico, vitamina esencial para la formación y renovación de tejidos.
Consejo culinario
Puedes poner una hoja de epazote fresco dentro de cada enchilada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!