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Enchiladas de champiñones con salsa poblana ligera

Enchiladas rellenas de champiñones con salsa cremosa de chile poblano.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light para el relleno
  • 1 Cucharada Cebolla picada, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo picado, para el relleno
  • 500 Gramos Champiñones , limpios y cortados en rebanadas, para el relleno
  • 2 Piezas Chile guajillo cortado en rebanadas delgadas, para el relleno
  • 1 Cucharadita Sal para el relleno
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Taza Chile poblano en rajas de chile poblano, congeladas, para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua , para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz fritas ligeramente y escurridas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso Panela desmoronado (400 g)

Instrucciones

  1. Freír

    Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; cuando comience a cambiar de color, agrega el ajo y cocina hasta que estén ligeramente dorados. Añade los champiñones con el chile guajillo y la sal; mezcla y tapa. Cocina hasta que los champiñones estén cocidos y reserva

  2. Freír

    Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que comience a cambiar de color; incorpora el ajo y las rajas de chile poblano previamente descongeladas, fríe hasta que doren ligeramente. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el consomé de pollo en polvo, el agua y la fécula de maíz; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

  3. Rellenar

    Rellena cada tortilla con un poco de champiñones; baña las enchiladas con la salsa, decora con Media Crema NESTLÉ® y queso panela. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes poner una hoja de epazote fresco dentro de cada enchilada.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 569kcal = 2,380kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 39.04 (mg) Colesterol
  • 115.36 (mg) Magnesio
  • 568.95 Kcal Energía
  • 802.90 (mg) Calcio
  • 25.88 (g) Proteina
  • 16.64 (mg) Hierro
  • 1,089.97 (mg) Potasio
  • 27.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 92.59 (mg) Vitamina C
  • 320.02 IU Vitamina A
  • 7.27 IU Vitamina D
  • 1.10 (mg) Vitamina E
  • 52.32 (g) Carbohidratos
  • 16.72 (g) Azúcares
  • 7.55 (g) Fibra
  • 1,623.24 (mg) Sodio
  • 30.23 (g) Grasas
  • 15.95 (g) Grasas saturadas
  • 0.78 (g) Grasas trans
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