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Enchiladas con salsa de champiñones

Prepara un versión diferente con este plato fuerte

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Espera: 5min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Taza Champiñones limpios y fileteados
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 3 Ramitas Epazote fresco
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso Oaxaca light deshebrado (400 g)
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en rodajas y asadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*
  • 4 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega los champiñones con el chile serrano y cocina por 5 minutos.

  2. Licuar

    Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el consomé de pollo y el agua. Vierte en una olla, añade el epazote y calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Retira las ramas de epazote y reserva.

  3. Rellenar

    Rellena las tortillas con un poco de queso y rodajas de calabacita, báñalas con la salsa de champiñón, decora con Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa y un poco de perejil y chile.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar granos de elote al relleno.

  5. Consejo nutricional

    Los champiñones pueden aportar potasio a tu dieta, el cual es fundamental para el correcto movimiento intestinal.
    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 600kcal = 2,511kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 127.47 (mg) Magnesio
  • 600.20 Kcal Energía
  • 856.45 (mg) Calcio
  • 28.93 (g) Proteina
  • 7.14 (mg) Hierro
  • 1,135.60 (mg) Potasio
  • 73.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.03 (mg) Vitamina C
  • 271.63 IU Vitamina A
  • 2.96 IU Vitamina D
  • 1.03 (mg) Vitamina E
  • 43.20 (g) Carbohidratos
  • 19.61 (g) Azúcares
  • 6.56 (g) Fibra
  • 1,202.20 (mg) Sodio
  • 36.16 (g) Grasas
  • 20.86 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.9g / 18%
Carbohidratos
43.2g / 29%
Grasas
36.2g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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