Enchiladas en salsa de champiñones
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Enchiladas con salsa de champiñones

Por Mariana ortega

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No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Taza Champiñones limpios y fileteados
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 3 Ramitas Epazote fresco
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso Oaxaca light deshebrado (400 g)
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en rodajas y asadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*
  • 4 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega los champiñones con el chile serrano y cocina por 5 minutos.

Licuar

  • 2.Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el consomé de pollo y el agua. Vierte en una olla, añade el epazote y calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Retira las ramas de epazote y reserva.

Rellenar

  • 3.Rellena las tortillas con un poco de queso y rodajas de calabacita, báñalas con la salsa de champiñón, decora con Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa y un poco de perejil y chile.
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Carbohidratos 44.2 g
Energía 582.2 kcal
Grasas 33.8 g
Fibra 6.8 g
Proteína 28 g
Grasas saturadas 19.2 g
Sodio 1219 mg

Consejo nutricional

Los champiñones pueden aportar potasio a tu dieta, el cual es fundamental para el correcto movimiento intestinal.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Puedes agregar granos de elote al relleno.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 33.8g / 52%
30 44.1g / 30%
18 27.9g / 18%
29 582.1g / 29%
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