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Chuletas en salsa de champiñon

Dale un toque cremoso a estas ricas CHULETAS en SALSA de CHAMPIÑON preparadas con CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Cocción: 33min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 4 Tazas de Champiñones fileteados
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 4 Chuletas de cerdo ahumadas

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente. Agrega el chile, los champiñones y cocina por 5 minutos.

  2. Licúa

    Licúa la mitad de la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; añade los champiñones que reservaste y cocina por 2 minutos más.

  3. Fríe

    Calienta 1 cucharada de aceite y fríe las chuletas por ambos lados hasta que doren ligeramente. Sírvelas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Acompaña con ensalada verde.

  5. Consejo nutricional

    Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 396kcal = 1,656kj /por porción

  • 81.76 (mg) Magnesio
  • 395.88 Kcal Energía
  • 405.43 (mg) Calcio
  • 35.82 (g) Proteina
  • 14.25 (mg) Hierro
  • 1,116.06 (mg) Potasio
  • 14.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.48 (mg) Vitamina C
  • 84.47 IU Vitamina A
  • 0.88 (mg) Vitamina E
  • 23.50 (g) Carbohidratos
  • 11.96 (g) Azúcares
  • 3.26 (g) Fibra
  • 1,096.21 (mg) Sodio
  • 17.78 (g) Grasas
  • 7.10 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35.8g / 36%
Carbohidratos
23.5g / 23%
Grasas
17.8g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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