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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chuletas con mantequilla al chipotle

Por Mariana Ortega

Elaborado a base de chuleta ahumada,acompañada de salsa blanca con mantequilla al chipotle. Acompañar con ensalada con aderezo de pera.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Cebolla picada y frita
  • 2 Piezas Chile chipotle sin semillas
  • 6 Piezas Chuleta de cerdo ahumada
  • 2 Tazas Espinaca lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
  • 2 Piezas Yema
  • 3/4 Taza Yogurt natural
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Bate la mantequilla hasta que este cremosa, incorpora los chiles, la cebolla y el consomé de pollo en polvo. Colócala en aluminio en forma de tubo y congela.

Hervir

  • 2.Aparte, calienta Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, al hervir agrega la yemas moviendo constantemente, incorpora el yoghurt, las espinacas y el consomé de pollo en polvo, mueve constantemente hasta que espese.

Presentación

  • 3.Aparte en un satén calienta el aceite y fríe las chuletas. Sirve caliente, baña las chuletas con la salsa y agrega un trozo de mantequilla al chipotle.
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Carbohidratos 12.3 g
Energía 339.3 kcal
Grasas 17.8 g
Fibra 1.8 g
Proteína 32 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 575.7 mg
Azúcares 5.9 g

Consejo nutricional

El chipotle ayuda a reducir el colesterol en la sangre, los niveles de triglicéridos y la recolección de las plaquetas en la sangre. Protege las grasas de la sangre menoscabadas por los radicales libres, evitando que se desarrolle enfermedad de arteria coronaria. Su consumo es recomendable 2 veces por semana ya que es bueno para nuestro sistema inmunológico, puesto que contiene la vitamina A, la vitamina C, el potasio y el hierro.

Tip para Chuletas con mantequilla al chipotle

Consejo culinario

Se recomienda agregar finas hierbas en la mantequilla al chipotle para dar más sabor a la chuleta.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

48 17.8g / 48%
14 12.2g / 14%
38 32g / 38%
16 339.2g / 16%
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