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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pollo en salsa de poblano

Pollo en salsa cremosa de chile poblano.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Piezas Pechuga de pollo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 4 Piezas Chile poblano en rajas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en 1/4 taza de agua fría
  • 200 Gramos Queso Panela cortado en palitos
  • 5 Ramitas Epazote fresco lavado y desinfectado
  • 2 Tazas Verduras congeladas descongeladas
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180 °C
  • 2.Calienta la mantequilla, espolvorea consomé de pollo en polvo y sofríe con las rajas de poblano y reserva. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las rajas, el agua y la fécula de maíz previamente disuelta; cuela, regresa al fuego, cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente y reserva.

Hornear

  • 3.Rellena las pechugas con el queso panela y epazote, enróllalas y ciérralas perfectamente para evitar que se salga el relleno. Séllalas, en una sartén caliente con aceite, por ambos lados y colócalas en un refractario. Tápalas con papel aluminio y hornéalas por 30 minutos.

Servir

  • 4.Retira del horno y sírve bañándolas con la salsa de poblano; acompaña con los vegetales mixtos.
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Carbohidratos 27.4 g
Energía 1032 kcal
Grasas 31.2 g
Fibra 4.6 g
Proteína 152.4 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 1115.7 mg

Consejo nutricional

El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tip para Pollo en salsa de poblano

Sustituye el queso panela por Queso Tipo Manchego SVELTY.

Consejo culinario

Acompañar con espagueti con crema.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

29 31.1g / 29%
10 27.3g / 10%
61 152.3g / 61%
51 1032g / 51%
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