crepas en salsa de flor de calabaza
  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crepas de pollo en salsa de flor de calabaza

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

CREPAS DE POLLO EN SALSA DE FLOR DE CALABAZA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano descongeladas
  • 1 Kilogramo de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 6 Tazas de Flor de calabaza limpia
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz hidratada en ¼ de taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla finamente picada
  • 1/4 Cucharadita de Ajo finamente picado
  • 1 Paquete de Crepas comerciales (260 g)
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Para el relleno, calienta el aceite, sofríe la cebolla junto con las rajas, agrega la pechuga y sazona con la sal con cebolla, mezcla y cuece a fuego bajo durante 8 minutos.

Licúa

  • 2.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la flor de calabaza, la fécula de maíz disuelta y el consomé de pollo; derrite la mantequilla; sofríe la cebolla y el ajo por 2 minutos, vierte lo que licuaste y cuece a fuego bajo por 10 minutos.

Sirve

  • 3.Calienta las crepas, coloca un poco del relleno al centro y dobla; baña con la salsa de flor de calabaza. Ofrece.
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Carbohidratos 51.3 g
Energía 766.8 kcal
Grasas 30.8 g
Fibra 1.5 g
Proteína 69.8 g
Grasas saturadas 11.4 g
Sodio 2169.3 mg

Consejo nutricional

La flor de calabaza aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes decorar con queso manchego o chihuahua rallado y gratinar en el horno de microondas por 1 minuto.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

37 30.7g / 37%
26 51.2g / 26%
37 69.7g / 37%
38 766.7g / 38%
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