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Crepas de flor de calabaza

CREPAS DE FLOR DE CALABAZA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • Total: 42min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Servir: 12min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Barra de Mantequilla 45 g
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 600 Gramos de Flor de calabaza limpia y fileteada
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Chiles poblanos asados, pelados y desvenados
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 12 Crepas calientes

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta ½ barra de mantequilla y fríe la cebolla hasta que este transparente. Añade la flor de calabaza, los granos de elote, el consomé de pollo y cocina por 3 minutos.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles, la sal con cebolla y el agua. Calienta 1 cucharada de mantequilla y vierte lo que licuaste, cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Rellena

    Rellena las crepas con la preparación de flor de calabaza, dobla para formar triángulos. Sirve con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando utilices mantequilla para freír algún ingrediente, agrega ½ cucharadita de aceite vegetal, te ayudará a evitar que la mantequilla se queme.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Información nutricional: 736kcal = 3,080kj /por porción

  • 1.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 134.11 (mg) Magnesio
  • 736.13 Kcal Energía
  • 360.82 (mg) Calcio
  • 14.93 (g) Proteina
  • 4.43 (mg) Hierro
  • 869.58 (mg) Potasio
  • 128.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 243.32 (mg) Vitamina C
  • 590.11 IU Vitamina A
  • 1.16 (mg) Vitamina E
  • 68.24 (g) Carbohidratos
  • 4.89 (g) Fibra
  • 1,843.97 (mg) Sodio
  • 46.76 (g) Grasas
  • 26.22 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.9g / 7%
Carbohidratos
68.2g / 37%
Grasas
46.8g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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