Recipe Image 8

Crepas en salsa de poblano

Crepas rellenas de cuitlacoche bañadas con salsa de chile poblano con flor de calabaza

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 1/2 Tazas Flor de calabaza limpias
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 4 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 10 Piezas Crepa
  • 1 1/2 Taza Huitlacoche cocido

¡A cocinar!

Freír

Licuar

Rellenar/presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

450.4 kcal = 1,883kj /por porción


Carbohidratos 59.5 g
Energía 450.4 kcal
Grasas 18.1 g
Fibra 4.3 g
Proteína 17.1 g
Grasas saturadas 8.4 g
Sodio 951.6 mg

Consejo nutritional

La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tip para Crepas en salsa de poblano

Puedes terminar estas crepas gratinándolas dentro del horno de microondas con Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

Consejo culinario

Para que tenga mejor sabor el cuitlacoche se recomienda freír con un poco de aceite y agregar hojitas de epazote acompañar con queso manchego. , gratinar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 18g / 35%
51 59.5g / 51%
14 17g / 14%
22 450.3g / 22%