Carbohidratos | 41.5 g |
Energía | 337.7 kcal |
Grasas | 14.1 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 12.5 g |
Grasas saturadas | 8.4 g |
Sodio | 874.8 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de flor de calabaza tradicional
Por Mariana Ortega
Crema caliente elaborada a base de flores de calabaza.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 1 Cucharada Cebolla picada finamente
- 2 Cucharadas Harina de trigo
- 2 Manojos Flor de calabaza (150 g c/u)
- 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza Agua
- 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 3/4 Taza Granos de elote amarillo escurridos
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¡A cocinar!
Freír
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega la harina y mezcla hasta que tome un color dorado claro. Añade la flor de calabaza y cocina durante 3 minutos.
Licuar/cocción
- 2.Licua la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo en polvo.Cuela, regresa al fuego y calienta hasta que espese ligeramente; incorpora los granos de elote y ofrece.
Consejo nutricional
La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.
Tip para Crema de flor de calabaza tradicional
Acompaña con croutones de pan
Consejo culinario
Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar los ingredientes y decorar con palitos de pan.
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