Recipe Image 7
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de flor de calabaza tradicional

Por Mariana Ortega

Crema caliente elaborada a base de flores de calabaza.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Manojos Flor de calabaza (150 g c/u)
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza Granos de elote amarillo escurridos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega la harina y mezcla hasta que tome un color dorado claro. Añade la flor de calabaza y cocina durante 3 minutos.

Licuar/cocción

  • 2.Licua la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo en polvo.Cuela, regresa al fuego y calienta hasta que espese ligeramente; incorpora los granos de elote y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 41.5 g
Energía 337.7 kcal
Grasas 14.1 g
Fibra 2 g
Proteína 12.5 g
Grasas saturadas 8.4 g
Sodio 874.8 mg

Consejo nutricional

La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Tip para Crema de flor de calabaza tradicional

Acompaña con croutones de pan

Consejo culinario

Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar los ingredientes y decorar con palitos de pan.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand