• Pastel Azteca de Rajas con Crema y Queso
  • Pastel Azteca de Rajas con Crema y Queso
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pastel Azteca de Rajas con Crema y Queso

Por Ángeles Medina

Cocina un rico PASTEL AZTECA de RAJAS con CREMA y QUESO preparado con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cebolla, fileteada  
  • 4 Tazas de rajas de chile poblano  
  • 1 Taza de granos de elote, amarillo 
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®  
  • 1 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g) 
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 1/2 Kilogramo de tortillas de maíz, pasadas por aceite
  • 300 Gramos de queso asadero, en rebanadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas con los granos de elote y cocina por 5 minutos.
  • 3.Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso y el consomé de pollo; vierte sobre las rajas y cocina hasta que espese ligeramente. Reserva.
  • 4.Para formar el pastel azteca, en un refractario coloca una capa de tortillas, una capa de las rajas con crema, una capa de queso asadero y repite nuevamente hasta llenar el molde.
  • 5.Hornea de 15 a 20 minutos a 180 °C. Corta rebanadas y ofrece al momento.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 75.2 g
Energía 795.1 kcal
Grasas 46.3 g
Fibra 9.1 g
Proteína 24.7 g
Grasas saturadas 25.4 g
Sodio 480.3 mg
Azúcares 12.3 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un poco de cacahuate a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 46.2g / 52%
36 75.2g / 36%
12 24.7g / 12%
39 795g / 39%
Back
Banner new brand