Quesadillas de pollo con vegetales a la leña
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Quesadillas de pollo con vegetales a la leña

Por Mariana Ortega

Deliciosas quesadilas de pollo con verduras con el toque de

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza Calabaza cortada en rodajas
  • 1 Taza Champiñones limpios y rebanados
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cortada en 2 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel, (150 g c/u)
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes (330 g)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña
  • 2 Tazas Aceite de maíz para freír
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¡A cocinar!

Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN®

  • 1.Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña y coloca las rodajas de calabaza; en otra hoja acomoda los champiñones, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias.

Cocción

  • 2.Precalienta una sartén sin aceite durante 1 minuto a fuego bajo; coloca las calabazas y los champiñones, tapa y cocina a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidos. Repite el procedimiento con el pollo pero cocina 8 minutos por cada lado. Retira las hojas y corta en pequeños cubos la calabaza, los champiñones y las pechugas de pollo

Presentación

  • 3.Para formar las quesadillas, agrega un poco de relleno en cada tortilla, dóblalas y ciérralas con los palillos. Calienta el aceite y fríelas hasta que estén doradas; ofrece.
  • 4.Extras: Palillos de madera.
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Carbohidratos 18.1 g
Energía 585.8 kcal
Grasas 52.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 426.9 mg
Azúcares 2 g

Consejo nutricional

La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas al igual que la carne de vaca, aunque siempre se cree lo contrario. Es más bajo en grasas, ya que posee alrededor de un 9% y no contiene cantidades apreciables de carbohidratos.

Consejo culinario

Puedes sustituir las tortillas de harina por tortillas de maíz.
Consejo nutricional: ½ taza de calabacita cocida provee 20% de la recomendación diaria de vitamina A y C.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

82 52.5g / 82%
12 18g / 12%
6 9.4g / 6%
29 585.8g / 29%
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