Tacos de pollo a la leña con guacamole
  • Total

    39
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tacos de pollo a la leña con guacamole

Por Emmanuel

Tacos de pollo a la leña con guacamole hechos con Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Sartén

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    Taza medidora

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    Cuchillo

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el guacamole
  • 1 Unidad Ajo diente, para el guacamole
  • 1 Pieza Chile serrano asado, para el guacamole
  • 1/4 Pieza Cebolla asada, para el guacamole
  • 1 Pieza Aguacate para el guacamole
  • 1 1/2 Cucharadita *Consomé de pollo en polvo para el guacamole
  • 1 Pieza Limones su jugo, para el guacamole
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos, para el guacamole
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña para los tacos
  • 8 Piezas Cebolla cambray cambray, cortadas en cuartos, para los tacos
  • 6 Piezas Papa cambray cocidas y cortadas en cuartos, para los tacos
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego cortado en tiras (100 g), para los tacos
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cortada en 2, sin hueso y sin piel (150 g c/u), para los tacos
  • 5 Piezas Tortillas de harina calientes, para los tacos
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para el guacamole, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el ajo, el chile serrano, la cebolla, el aguacate, el consomé de pollo y el jugo de limón. Vierte en un tazón y agrega los cubos de jitomate, mezcla y reserva.

Colocar

  • 2.Para los tacos, en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña, coloca un poco de papas, cebollas y queso, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias; repite la preparación con otra hoja. Coloca ambas hojas en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos por cada lado.

Ofrecer

  • 3.En cada una de las hojas restantes coloca una pechuga de pollo, colócalas en la sartén precalentada, tapa y cocina de 7 a 8 minutos por cada lado a fuego bajo; retira la hoja y corta el pollo en tiras. Forma los tacos, rellenando las tortillas con un poco de pollo, papas, cebollas y guacamole. Ofrece.
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Carbohidratos 38.8 g
Energía 450.4 kcal
Grasas 21.9 g
Fibra 5.5 g
Proteína 24.7 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 1068.2 mg
Azúcares 6.3 g

Consejo nutricional

Puedes utilizar tortillas de harina integrales para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de cebolla morada al guacamole cremoso.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 21.9g / 44%
35 38.8g / 35%
21 24.6g / 21%
22 450.4g / 22%
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