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Tortitas de pollo en salsa de serrano

Tortitas de pollo con una deliciosa salsa hecha a base de chile serrano.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 10min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile de árbol fresco
  • 1 Cucharadita *Fécula de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo para las tortitas, cocida y deshebrada
  • 4 Piezas Huevo para las tortitas, ligeramente batidos

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el agua, la sal con cebolla en polvo, el chile serrano y la fécula de maíz. Vacía en una olla y cocina la salsa hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír/Servir

    Para las tortitas, mezcla el pollo con los huevos y el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite y fríe porciones de la mezcla anterior por ambos lados hasta que doren; escúrrelas en papel absorbente.
    Sirve las tortitas bañándolas con la salsa. Ofrece caliente.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir la pechuga de pollo por falda de res deshebrada.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 363kcal = 1,520kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 291.33 (mg) Colesterol
  • 46.12 (mg) Magnesio
  • 363.24 Kcal Energía
  • 216.25 (mg) Calcio
  • 43.87 (g) Proteina
  • 2.27 (mg) Hierro
  • 428.39 (mg) Potasio
  • 35.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.07 (mg) Vitamina C
  • 132.20 IU Vitamina A
  • 1.58 IU Vitamina D
  • 0.87 (mg) Vitamina E
  • 11.71 (g) Carbohidratos
  • 10.29 (g) Azúcares
  • 0.05 (g) Fibra
  • 1,261.89 (mg) Sodio
  • 14.41 (g) Grasas
  • 5.98 (g) Grasas saturadas
  • 0.24 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43.9g / 49%
Carbohidratos
11.7g / 14%
Grasas
14.4g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

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