Gorditas de atún
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gorditas de atún

Por Miguel Martinez/ Tatiana

Prepara unas GORDITAS DE ATÚN con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla cortada en cuartos
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 2 Latas Atún en aceite escurridas (140 g c/u)
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 5 Piezas Chile serrano
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1 Pieza Jitomate cortado en cubos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 6 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas
  • 2 Tazas Harina de maíz blanco
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Orégano seco
  • 1/2 Cucharada Sal
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Pieza Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Pieza Aguacates rebanado
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.1.-Para el relleno, licúa los chiles con el agua, el orégano, el comino y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con los jitomates y el atún en aceite; cocina por unos minutos y deja enfriar.

Calienta

  • 2.2.-Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade los chiles, el ajo y el jitomate; cocina por 3 minutos más. Licúa la mezcla anterior con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y el cilantro.

Mezcla

  • 3.3.-Para la masa, mezcla las harinas, el orégano, la sal y el agua, bate hasta tener una masa suave. Forma una bolita de masa, coloca en el centro un poco del relleno y aplasta con tus palmas para formar la gordita; repite con el resto de los ingredientes. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados, escurre el exceso de aceite en papel absorbente. Corta por la mitad y rellena con la lechuga, el aguacate, la Media Crema NESTLÉ® y la salsa. Ofrece.
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Carbohidratos 37.9 g
Energía 495 kcal
Grasas 32.9 g
Fibra 5.5 g
Proteína 14 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 1004.9 mg
Azúcares 3 g

Consejo nutricional

Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.

Consejo culinario

Para aumentar su sabor puedes agregar un poco de chile verde.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

59 32.8g / 59%
30 37.9g / 30%
11 14g / 11%
24 494.9g / 24%
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