Gringas de atún

GRINGAS DE ATÚN preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Cucharaditas de Ajo picado finamente
  • 2 Latas de Atún en aceite escurridas (140 g c/u)
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 16 Tortillas de harina calientes
  • 1 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Taza de Piña cortada en cubos
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 4 Limones (su jugo)

Instrucciones

  1. Cocina

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que cambie de color, añade el ajo con el atún en aceite y el comino; cocina por unos minutos más. Reserva.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte la salsa a la mezcla anterior y cocina por 8 minutos.

  3. Sirve

    Para formar las gringas, coloca un poco de relleno en una tortilla, queso tipo manchego y cubre con otra tortilla; calienta por ambos lados hasta que el queso se funda y repite el procedimiento con el resto de los ingredientes. Sirve las gringas con piña, cilantro, cebolla picada y jugo de limón. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes transformar tu platillo, formando rollitos con las tortillas y el relleno, y freír en aceite para preparar chimichangas.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 389kcal = 1,628kj /por porción

  • 0.19 Azúcar añadido
  • 20.76 (mg) Colesterol
  • 38.84 (mg) Magnesio
  • 389.04 Kcal Energía
  • 278.27 (mg) Calcio
  • 19.34 (g) Proteina
  • 2.82 (mg) Hierro
  • 278.40 (mg) Potasio
  • 23.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.99 (mg) Vitamina C
  • 133.30 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 3.29 (mg) Vitamina E
  • 31.60 (g) Carbohidratos
  • 5.88 (g) Azúcares
  • 3.25 (g) Fibra
  • 940.46 (mg) Sodio
  • 20.77 (g) Grasas
  • 7.76 (g) Grasas saturadas
  • 1.10 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.3g / 19%
Carbohidratos
31.6g / 32%
Grasas
20.8g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Utiliza tortillas de harina integrales para incrementar tu consumo de fibra.

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