Gringas de atún

Gringas de atún

GRINGAS DE ATÚN preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 32 min

Utensilios

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Cucharaditas de Ajo picado finamente
  • 2 Latas de Atún en aceite escurridas (140 g c/u)
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 16 Tortillas de harina calientes
  • 1 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Taza de Piña cortada en cubos
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Cocina

Licúa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

389.3 kcal = 1,628kj /por porción


Carbohidratos 31.7 g
Energía 389.3 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 3.2 g
Proteína 19.3 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 940.5 mg
Azúcares 6 g

Consejo nutritional

Utiliza tortillas de harina integrales para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Puedes transformar tu platillo, formando rollitos con las tortillas y el relleno, y freír en aceite para preparar chimichangas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?