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Gringas de lomo

GRINGAS DE LOMO preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 47min
    Preparación: 30min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 2 Tazas de Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/3 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 8 Tortillas de harina
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 3 Limones (su jugo)

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite, fríe la cebolla y cocina hasta que esté trasparente, añade el ajo, los pimientos, los cubos de lomo y cocina hasta que dore ligeramente.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre la preparación anterior, cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.

  3. Sirve

    Forma las gringas con 2 tortillas de harina, un poco de la mezcla anterior y queso tipo manchego, calienta en una sartén por ambos lados hasta que doren ligeramente; repite con el resto de los ingredientes. Ofrece con jugo de limón.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que puedes preparar las gringas con el pavo, lomo o pierna sobrante de la cena de navidad.

  5. Consejo nutricional

    El pimiento morrón aporta vitamina A.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Licuadora
  • Tarro

Información nutricional: 773kcal = 3,236kj /por porción

  • 773.47 Kcal Energía
  • 52.46 (g) Proteina
  • 49.18 (g) Carbohidratos
  • 22.09 (g) Azúcares
  • 5.15 (g) Fibra
  • 1,483.76 (mg) Sodio
  • 40.13 (g) Grasas
  • 19.62 (g) Grasas saturadas
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