Gringas de lomo
GRINGAS DE LOMO preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 47minPreparación: 30minCocción: 15minServir: 2min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calienta
Calienta el aceite, fríe la cebolla y cocina hasta que esté trasparente, añade el ajo, los pimientos, los cubos de lomo y cocina hasta que dore ligeramente.
-
Licúa
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre la preparación anterior, cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
-
Sirve
Forma las gringas con 2 tortillas de harina, un poco de la mezcla anterior y queso tipo manchego, calienta en una sartén por ambos lados hasta que doren ligeramente; repite con el resto de los ingredientes. Ofrece con jugo de limón.
-
Consejo culinario
Recuerda que puedes preparar las gringas con el pavo, lomo o pierna sobrante de la cena de navidad.
-
Consejo nutricional
El pimiento morrón aporta vitamina A.
Utensilios
- Tarro
- Licuadora
- Cuchara de madera
- Sartén
Información nutricional: 773kcal = 3,236kj /por porción
- 773.47 Kcal Energía
- 49.18 (g) Carbohidratos
- 52.46 (g) Proteina
- 40.13 (g) Grasas
- 5.15 (g) Fibra
- 22.09 (g) Azúcares
- 1,483.76 (mg) Sodio
- 19.62 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó