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Lomo relleno en salsa de tres chiles

Con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 150min
    Preparación: 25min
    Cocción: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cortado en sábana
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla para el relleno, a temperatura ambiente
  • 1 Pieza Cebolla para el relleno, fileteada
  • Kilogramo Espinaca para el relleno, limpias y cortadas en tiras
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1 Paquete Queso Panela (400 g), cortado en tiras
  • 1 Taza Manzana deshidratada para el relleno
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 3 Piezas Chile ancho para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile pasilla para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Canela para la salsa, molida
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda para la salsa, molida
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo

Instrucciones

  1. Sazonar

    Coloca el lomo en una charola, sazona con la sal con ajo en polvo y reserva. Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; incorpora las espinacas con el consomé de pollo en polvo y cocina 5 minutos más. Rellena el lomo con la preparación anterior, coloca el queso y los orejones de manzana.

  2. Freír

    Enrolla el lomo y amárralo con el hilo; en una sartén, calienta el aceite y fríe el lomo. Pásalo a una charola y hornéalo durante 1 ½ horas tapado con papel de aluminio.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los ingredientes para la salsa; cuela y calienta a fuego bajo durante 8 minutos. Rebana el lomo y sírvelo con la salsa caliente.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes agregar una taza de orejones, chabacanos y arándanos a la salsa para un sabor agridulce.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 432kcal = 1,808kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 129.04 (mg) Magnesio
  • 432.02 Kcal Energía
  • 376.46 (mg) Calcio
  • 50.32 (g) Proteina
  • 4.39 (mg) Hierro
  • 1,438.32 (mg) Potasio
  • 130.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.82 (mg) Vitamina C
  • 453.73 IU Vitamina A
  • 0.87 IU Vitamina D
  • 19.85 (g) Carbohidratos
  • 4.31 (g) Fibra
  • 1,556.25 (mg) Sodio
  • 16.89 (g) Grasas
  • 7.87 (g) Grasas saturadas
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Georgina

02.09.2020
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
50.3g / 46%
Carbohidratos
19.8g / 19%
Grasas
16.9g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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