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Lomo mechado en salsa de ciruela

LOMO MECHADO EN SALSA DE CIRUELA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 65min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo para mechar
  • 1/4 Taza de Orejones de manzana picados
  • 1/4 Taza de Arándanos
  • 1/4 Taza de Orejones de chabacano
  • 1/4 Taza de Nuez picada
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Hierbas finas
  • 1 Paquete de Tocino (250 g)
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Ciruela pasa sin hueso
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 200°C.

    Mecha el lomo con los orejones, los arándanos, las ciruelas y la nuez, espolvorea con sal con cebolla y hierbas finas; cúbrelo con las rebanadas de tocino y envuelve en papel aluminio. Inyéctalo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y hornea por 45 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más o hasta que dore ligeramente.

  2. Calienta

    Para la salsa, calienta la mantequilla y el ajo. Licúa la preparación anterior con el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles; cuela y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

  3. Sirve

    Baña el lomo con la salsa caliente. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Recuerda retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que el tocino dore.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 1,047kcal = 4,382kj /por porción

  • 1.30 Azúcar añadido
  • 196.63 (mg) Colesterol
  • 1,047.43 Kcal Energía
  • 273.70 (mg) Calcio
  • 69.09 (g) Proteina
  • 5.38 (mg) Hierro
  • 1,959.89 (mg) Potasio
  • 23.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.48 (mg) Vitamina C
  • 84.87 (g) Carbohidratos
  • 3.18 (g) Fibra
  • 1,036.53 (mg) Sodio
  • 49.89 (g) Grasas
  • 18.95 (g) Grasas saturadas
  • 0.31 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
69.1g / 25%
Carbohidratos
84.9g / 32%
Grasas
49.9g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.

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