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Lomo mechado

Prepara en esta Navidad una receta casera de LOMO MECHADO preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala con tu familia y amigos.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 95min
    Preparación: 10min
    Espera: 70min
    Servir: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 50 Gramos de Manzana deshidratada
  • 120 Gramos de Tocino
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 50 Gramos de Durazno deshidratado

Instrucciones

  1. Prepara

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce el tocino en trozos y los frutos secos en cada agujero.

  2. Hornea

    Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y la pimienta. Envuelve el lomo con papel aluminio y hornea de por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.

  3. Sirve

    Corta el lomo en rebanadas y acompaña con la salsa de tu preferencia. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes mechar también con nueces y/o almendras.

  5. Consejo nutricional

    Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 610kcal = 2,554kj /por porción

  • 81.08 (mg) Magnesio
  • 610.39 Kcal Energía
  • 171.59 (mg) Calcio
  • 60.78 (g) Proteina
  • 3.08 (mg) Hierro
  • 1,335.54 (mg) Potasio
  • 13.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.38 (mg) Vitamina C
  • 52.72 IU Vitamina A
  • 1.69 IU Vitamina D
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 24.39 (g) Carbohidratos
  • 19.67 (g) Azúcares
  • 2.83 (g) Fibra
  • 771.55 (mg) Sodio
  • 29.09 (g) Grasas
  • 10.74 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
60.8g / 40%
Carbohidratos
24.4g / 16%
Grasas
29.1g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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