Recipe Image 2
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lomo de cerdo en salsa de betabel

Por Mariana Ortega

Lomo de cerdo en salsa cremosa con betabel.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Betabel pelado, cocido y cortado en trozos
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 2 Cucharadas Miel de maple
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo limpio
  • 50 Gramos Nuez
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 50 Gramos Arándanos deshidratados
  • 50 Gramos Manzana deshidratada
  • 50 Gramos Durazno deshidratado
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el betabel, nuez moscada, sal con cebolla en polvo y la miel maple; calienta 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Mechar

  • 3.Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros a lo largo de la pieza de carne y rellénalos con las frutas deshidratadas. Calienta una sartén con el aceite y fríe el lomo hasta que se dore por todos lados.

Hornear

  • 4.Pásalo a un refractario y hornea durante 1 ½ horas o hasta que el lomo esté cocido; córtalo en rebanadas, báñalo con la salsa de betabel y acompaña con pasta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.9 g
Energía 448.2 kcal
Grasas 18 g
Fibra 3.6 g
Proteína 39.8 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 436.3 mg
Azúcares 27.5 g

Consejo nutricional

El betabel es un tubérculo rico en hierro, mineral esencial para la transportación de oxígeno en la sangre.

Tip para Lomo de cerdo en salsa de betabel

Puedes agregar jamón o tocino para mechar el lomo.

Consejo culinario

Puedes sustituir la CARNATION® CLAVEL® por Media Crema NESTLÉ®.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand