Recipe Image 6

Lomo de cerdo duquesa

Lomo de cerdo en una rica salsa de ciruela, acompañado de puré de papa.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Pieza Chile ancho desvenado y sin semillas
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado y sin semillas
  • 2 1/2 Tazas Leche
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz para el lomo
  • 1/2 Taza Jugo de naranja para la salsa
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 800 Gramos Lomo de cerdo cocido y rebanado en 8 porciones
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 100 Gramos Ciruela deshidratada sin hueso, para la salsa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1 Paquete Puré de papa hojuelas de papa deshidratadas
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

¡A cocinar!

Calentar

Licuar

Freír

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

603.4 kcal = 2,523kj /por porción


Carbohidratos 40.7 g
Energía 603.4 kcal
Grasas 26.7 g
Fibra 1.4 g
Proteína 50.7 g
Grasas saturadas 10.8 g
Sodio 2839.1 mg

Consejo nutritional

La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta, la cual puede ayudar a regular los niveles de glucosa y colesterol en la sangre.

Tip para Lomo de cerdo duquesa

Puedes sustituir el lomo de cerdo por rebanadas de filete de res

Consejo culinario

Puedes sustituir el lomo de cerdo por carne de res, y acompañar con arroz blanco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Recipe Image 6
Fácil
Añadir recipe
Atrás
40 26.7g / 40%
26 40.6g / 26%
34 50.6g / 34%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 26.7g / 40%
26 40.6g / 26%
34 50.6g / 34%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional