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Lomo de cerdo en salsa de canela y miel

Cremoso con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 100min
    Preparación: 20min
    Cocción: 60min
    Servir: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 100 Gramos Tocino en trozos
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo en trozo
  • 1 Taza Manzana deshidratada orejones, en trozos
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 3 Cucharadas Miel
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

Instrucciones

  1. Mechar

    Horno precalentado a 180 °C
    Para mechar el lomo, haz unos agujeros en toda la pieza de carne con ayuda de un cuchillo e introduce tocino y orejones de manzana en cada uno.

  2. Hornear

    Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con la mitad de la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas; cubre con las rebanadas de tocino y hornea por 1 hora 15 minutos o hasta que el lomo esté cocido.

  3. Licuar

    Para la salsa licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la canela molida, la miel de abeja, el consomé de pollo en polvo, sal con cebolla en polvo, la fécula de maíz y la mitad de la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® sobrante, calienta de 5 a 10 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Baña el lomo con la salsa anterior, corta en rebanadas y Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes agregar un poco de orejones de manzana picados al momento de servir.

  5. Consejo nutricional

    Se ha demostrado que la miel sirve como una fuente natural de antioxidantes, los cuales son efectivos para reducir el riesgo de enfermedades del corazón, sistema inmune, cataratas y diferentes procesos inflamatorios.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 379kcal = 1,585kj /por porción

  • 1.54 (tbsp) Azúcar añadido
  • 378.77 Kcal Energía
  • 129.91 (mg) Calcio
  • 40.01 (g) Proteina
  • 2.06 (mg) Hierro
  • 859.27 (mg) Potasio
  • 1.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.29 (mg) Vitamina C
  • 23.90 (g) Carbohidratos
  • 18.52 (g) Azúcares
  • 1.60 (g) Fibra
  • 1,792.14 (mg) Sodio
  • 13.15 (g) Grasas
  • 5.16 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40g / 42%
Carbohidratos
23.9g / 26%
Grasas
13.2g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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