Lomo en Salsa de Moras y Chipotle
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    135
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    Intermedio
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Lomo en Salsa de Moras y Chipotle

Por Gabriel Rodríguez

Si no tienes idea de que preparar para estas reuniones de fin de año, sorprende a todos con esta DELICIOSA RECETA de LOMO en SALSA de MORAS y CHIPOTLE.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Sartén

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    Cuchillo

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Kilogramos de lomo de cerdo
  • 3/4 Taza de mezcla de frutos secos (arándanos, nuez, orejones de manzana y ciruelas sin hueso)
  • 5 Rebanadas de tocino, picadas
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de hierbas finas, molidas
  • 1 Cucharada de sal con cebolla, en polvo
  • 3 Cucharadas de miel maple
  • 3 Tazas de moras azules
  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Taza de chipotle adobado, molido
  • 3 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 2 Cucharadas Kirkland Signature Pimienta Negra
  • 1/4 Taza de Kirkland Signature Ajo Picado
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
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¡A cocinar!

  • 1.Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo pequeño realiza agujeros en toda la pieza, rellénalos con la mezcla de frutos secos y el tocino. Con ayuda de una jeringa para pavo, inyéctalo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea las hierbas finas y la sal con cebolla. Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C durante 1 ½ horas; retira el papel aluminio, unta la miel maple y hornea por 15 minutos más.
  • 2.Para la salsa, licúa las moras con el agua, los chiles, los jitomates, el consomé de pollo, la Kirkland Signature Pimienta Negra y el Kirkland Signature Ajo picado. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
  • 3.Corta el lomo en rebanadas, baña con la salsa caliente. Sirve y disfruta.
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Carbohidratos 51 g
Energía 872.2 kcal
Grasas 23.5 g
Fibra 4.1 g
Proteína 110 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 2133.7 mg
Azúcares 40.9 g

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor de la carne, puedes enrollar en tiras de tocino el lomo antes de hornear y retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que tome un color dorado.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 23.5g / 25%
23 51g / 23%
52 109.9g / 52%
43 872.2g / 43%
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