Lomo en Salsa de Ciruela y Arándanos
  • Total

    110
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lomo en Salsa de Ciruela y Arándanos

Disfruta de un DELICIOSO LOMO en SALSA de CIRUELA y ARÁNDANOS, una combinación perfecta de sabores dulces y salados que realza tus comidas.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
  • 4 Kilogramos de lomo de cerdo
  • 2 Paquetes de tocino (250 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 1/4 Tazas de KIRKLAND SIGNATURE Caldo de Pollo Orgánico
  • 2 Tazas de KIRKLAND SIGNATURE Sunsweet Ciruelas Pasas Deshuesadas
  • 3/4 Taza de KIRKLAND SIGNATURE Arándanos Azules Deshidratados
  • 2 Chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 1/2 Cucharaditas de sal con ajo, en polvo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharaditas de Kirkland Signature® Ajo picado
  • 2 Chile anchos, sin semillas y remojados en agua caliente
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Espolvorea la sal con ajo sobre el lomo, cúbrelo con las rebanadas de tocino y envuelve en papel aluminio. Inyéctalo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y hornea a 200 °C por 1 ½ horas; retira el papel aluminio y hornea por 25 a 30 minutos más o hasta que dore ligeramente.
  • 2.Para la salsa, licúa el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mitad del KIRKLAND SIGNATURE Caldo de Pollo Orgánico, la sal con cebolla, las KIRKLAND SIGNATURE Sunsweet Ciruelas Pasas Deshuesadas, los KIRKLAND SIGNATURE Arándanos Azules Deshidratados y los chiles. Calienta la mantequilla, agrega el KIRKLAND SIGNATURE Ajo Picado y cocina hasta que dore. Vierte la salsa, el resto del KIRKLAND SIGNATURE Caldo de Pollo Orgánico y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
  • 3.Corta el lomo en rebanadas y sirve con la salsa; disfruta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 45.5 g
Energía 899.2 kcal
Grasas 33.9 g
Fibra 1.9 g
Proteína 100.4 g
Grasas saturadas 12.3 g
Sodio 1441.7 mg
Azúcares 16 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

TIP

Puedes sustituir el chile ancho por chile pasilla.

Consejo culinario

Para consumir la carne de cerdo de manera segura, la carne debe de alcanzar una temperatura interna de 63 °C.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 33.9g / 34%
20 45.4g / 20%
46 100.4g / 46%
44 899.2g / 44%
Back
Banner new brand