• Rollo de Carne con Salsa de Guajillo
  • Rollo de Carne con Salsa de Guajillo
  • Total

    65
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Rollo de Carne con Salsa de Guajillo

Por Jonathan Núñez

Disfruta de un DELICIOSO ROLLO de CARNE, JUGOSO y sazonado, bañado en una exquisita SALSA de GUAJILLO que aporta un toque picante y sabroso. ¡Irresistible!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745358427

    sartén

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 6

  • 300 Gramos de tocino, picado finamente
  • 1/2 Cebolla, picada finamente
  • 3 Dientes de ajo, picados finamente
  • 1 Taza de arándanos, deshidratados
  • 3/4 Taza de pan molido
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharadas de sal con pimienta, en polvo
  • 8 Rebanadas de jamón de pavo, delgadas
  • 600 Gramos de carne molida de res
  • 12 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Piezas de chile puya, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Cebolla, cocida
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 1/2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Ramitas de romero, fresco
  • 8 Rebanadas de queso tipo manchego
  • 1/2 Taza de nuez de la India, tostada
  • 1 Taza de uvas verdes y rojas
  • 2 Dientes de ajo, limpios y cocidos
  • Plástico adherente
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la carne, el tocino, ½ cebolla, 3 dientes de ajo, los arándanos, el pan, el huevo y la sal con pimienta hasta integrar por completo.
  • 2.Sobre una charola cuadrada y forrada con plástico adherente extiende la preparación anterior, rellena colocando el jamón y el queso, forma un rollo, retira el plástico y coloca sobre un refractario engrasado, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C de 40 a 50 minutos o hasta que esté cocido.
  • 3.Para la salsa, licúa los chiles, 2 dientes de ajo, la cebolla cocida, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Calienta el aceite vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.1 g
Energía 739.5 kcal
Grasas 38.8 g
Fibra 8.5 g
Proteína 49.8 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 2549.6 mg

Consejo nutricional

Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.

TIP

Puedes sustituir el chile puya por morita o árbol secos.

Consejo culinario

Puedes cubrir el rollo con tiras de tocino y 15 minutos antes de antes de que acabe la cocción descubre el rollo para que el tocino se dore.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 38.7g / 47%
27 52g / 27%
26 49.8g / 26%
36 739.5g / 36%
Back
Banner new brand