• Pierna de Cerdo en Salsa de Ciruela
  • Pierna de Cerdo en Salsa de Ciruela
  • Total

    135
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Pierna de Cerdo en Salsa de Ciruela

Por Abraham Gómez

PIERNA de CERDO en SALSA de CIRUELA, un platillo exquisito con BALANCE PERFECTO entre lo dulce y salado, ideal para ocasiones especiales. ¡Delicioso!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Sartén

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    Palitos de madera

  • srh_media_1745321552

    Horno

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    Cuchara de madera

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de ciruelas pasa, sin hueso
  • 3 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de cebolla, picada
  • 1 Cucharadita de ajo, picado
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita de clavos, molido
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/4 Taza de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 Cucharada de sal
  • 2 1/2 Pierna de cerdo, deshuesada (2.5 k)
  • 1/2 Taza de miel de maple
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 200 °C
  • 2.Para la salsa, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles; cuela.
  • 3.Calienta la mantequilla, agrega la cebolla y fríe hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore. Vierte la salsa y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
  • 4.Para la pierna, inyecta ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla la manteca con el clavo, la nuez moscada, la pimienta y la sal, con ayuda de una brocha unta sobre la pierna y envuelve en papel aluminio; hornea a 200 °C por 1 hora y media.
  • 5.Retira el papel aluminio, unta un poco de miel maple y un poco de la salsa; hornea 30 minutos más. Corta en rebanadas, sirve con la salsa y la guarnición de tu preferencia. Ofrece.
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Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 39.2 g
Energía 1130.3 kcal
Grasas 47 g
Fibra 3.3 g
Proteína 132.4 g
Grasas saturadas 18 g
Sodio 1518.8 mg
Azúcares 27.7 g

Consejo nutricional

La actividad física es fundamental para que el cuerpo esté sano.

Consejo culinario

Recuerda que al inyectar la pierna con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la carne quedará más suave.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 46.9g / 38%
14 39.2g / 14%
48 132.3g / 48%
56 1130.3g / 56%
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