Pierna de cerdo
  • Total

    180
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Pierna Adobada de Cerdo

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

PIERNA ADOBADA DE CERDO preparada con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745322454

    Espátula

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1.5 Kilogramos de Pierna de cerdo
  • 4 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 3 Chiles chipotles remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 4 Jitomates
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 2 Cucharadas de Caldo de res en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Romero seco
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 2 Tazas de Papas cambray cocidas y cortadas por la mitad
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Romero seco picado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Asa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados.

Hornea

  • 3.Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el Chocolate ABUELITA® Granulado, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, ¼ cucharadita de romero seco y el agua. Vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por dos horas o hasta que la carne esté suave.

Sirve

  • 4.En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal, ¼ cucharadita de romero y cocina por 5 minutos. Sirve la pierna con las papas.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.4 g
Energía 543.9 kcal
Grasas 24.7 g
Fibra 2.8 g
Proteína 53.9 g
Grasas saturadas 9.1 g
Sodio 1513.5 mg
Azúcares 13 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de canela a la mezcla para darle un sabor más especiado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 24.7g / 42%
17 23.4g / 17%
41 53.9g / 41%
27 543.9g / 27%
Back
Banner new brand