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Pastel Azteca de Pierna Adobada

Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo un PASTEL AZTECA de PIERNA ADOBADA, en compañía de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®, y disfruta.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Preparación: 40min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Jitomates
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Paquete de Tocino frito y picado (125 g)
  • 500 Gramos de Pierna de cerdo horneada y deshebrada
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
  • 1 Envasde de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa los chiles con el agua, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; calienta hasta que espese ligeramente.

  2. Coloca

    En un refractario coloca 4 tortillas, agrega un poco de pierna, tocino, salsa y queso; repite hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. Hornea

    Hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que el queso gratine. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir la carne de res por pollo deshebrado.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 342kcal = 1,430kj /por porción

  • 59.63 (mg) Colesterol
  • 55.09 (mg) Magnesio
  • 341.86 Kcal Energía
  • 199.61 (mg) Calcio
  • 20.88 (g) Proteina
  • 1.85 (mg) Hierro
  • 487.99 (mg) Potasio
  • 18.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.70 (mg) Vitamina C
  • 149.18 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 0.34 (mg) Vitamina E
  • 22.30 (g) Carbohidratos
  • 3.50 (g) Fibra
  • 311.19 (mg) Sodio
  • 19.09 (g) Grasas
  • 8.96 (g) Grasas saturadas
  • 0.02 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.9g / 24%
Carbohidratos
22.3g / 25%
Grasas
19.1g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El ejercicio físico es fundamental para la prevención de la obesidad.

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