Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel azteca de arrachera

PASTEL AZTECA DE ARRACHERA preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 3min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Jitomates
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 400 Gramos de Kirkland Signature Arrachera marinada cortada en fajitas
  • 1/2 Taza de Granos de elote
  • 1/2 Pimiento rojo cortado en rebanadas
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 12 Tortillas pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada rebanada
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Licúa el chile guajillo con el chile pasilla, los jitomates, la sal con cebolla, la Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa, el ajo, el consomé de pollo y el agua.

  2. Asa

    Asa la Kirkland Signature Arrachera marinada y reserva.

  3. Hornea

    Coloca en un refractario 4 tortillas, agrega una capa de arrachera, granos de elote, pimientos, queso tipo manchego y vierte un poco de salsa; repite las capas hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea a 180 °C durante 20 minutos; coloca un poco de cebolla morada y decora con la Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes agregar un poco de cacahuate a la salsa.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile guajillo para elevar ingesta de vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 431kcal = 1,804kj /por porción

  • 0.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 67.73 (mg) Magnesio
  • 431.06 Kcal Energía
  • 276.77 (mg) Calcio
  • 22.30 (g) Proteina
  • 1.49 (mg) Hierro
  • 287.28 (mg) Potasio
  • 27.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.88 (mg) Vitamina C
  • 172.43 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.55 (mg) Vitamina E
  • 39.28 (g) Carbohidratos
  • 4.85 (g) Fibra
  • 1,723.98 (mg) Sodio
  • 21.40 (g) Grasas
  • 13.16 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

45 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
45 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.3g / 20%
Carbohidratos
39.3g / 35%
Grasas
21.4g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?