Carbohidratos | 9.2 g |
Energía | 366.7 kcal |
Grasas | 16.2 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 43.5 g |
Grasas saturadas | 4.4 g |
Sodio | 365.5 mg |
Azúcares | 5.7 g |
-
Total
108 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pierna de Cerdo para Cenas Navideñas
Por Abraham Gómez
Prepárate para tu cena navideña o de año nuevo con esta receta de PIERNA de CERDO MECHADA y ADOBADA preparada con CONSOMATE®. ¡Deliciosa!
Utensilios
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Tabla de cortar
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Sartén
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Cuchara
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Espátula
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Horno
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 12
- 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Pizca de comino molido
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 1/2 Tazas de agua
- 2.5 Kilogramos de pierna de cerdo BACHOCO® limpia limpia
- 1 Taza de frutos secos (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana)
- Sal
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
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¡A cocinar!
Prepara el adobo
- 1.Horno precalentado a 200 °C. Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.
Mecha la pierna
- 2.Para mechar la pierna, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna de cerdo BACHOCO® limpia, rellénalos con las frutas deshidratadas y espolvorea con la sal. Calienta el aceite en una sartén y fríe la pierna hasta que esté dore por todos lados para sellarla.
Hornea
- 3.Coloca la pierna de cerdo BACHOCO® limpia en un refractario, báñala con un poco de la salsa, cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C durante 1 hora. Baña la pierna nuevamente con la salsa y hornea durante 20 minutos más o hasta que esté cocida. Calienta la salsa restante, corta la pierna en rebanadas y ofrece.
Consejo nutricional
Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.
Consejo culinario
Puedes inyectar la pierna con un poco de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, esto ayudará a que la carne sea más suave y jugosa. Al freír la pierna en la sartén estás “sellándola” esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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RIQUISIMA Y FACIL DE REALIZAR