Lomo Adobado

Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo una deliciosa y clásica receta de LOMO ADOBADO, en compañía de CONSOMATE®, y disfruta de esta temporada.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 82 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658415344

Colador

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658415501

Papel de aluminio


Ingredientes

  • 5 Piezas Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Kilogramos de Lomo de cerdo
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Taza de Orejones de manzana cortados
  • Sal
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licúa

Fríe

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

576 kcal = 2,410kj /por porción


Carbohidratos 9.3 g
Energía 576 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 2.2 g
Proteína 86.4 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 907.2 mg
Azúcares 7 g

Consejo nutritional

Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.

Consejo culinario

Al freír el lomo en la sartén estás “sellándola”, esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
80 min
Fácil
Añadir recipe
Atrás
31 19.3g / 31%
6 9.2g / 6%
63 86.4g / 63%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 19.3g / 31%
6 9.2g / 6%
63 86.4g / 63%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional