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Lomo Adobado

Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo una deliciosa y clásica receta de LOMO ADOBADO, en compañía de CONSOMATE®, y disfruta de esta temporada.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 82min
    Preparación: 5min
    Cocción: 75min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Kilogramos de Lomo de cerdo
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Taza de Orejones de manzana cortados
  • Sal
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.

  2. Fríe

    Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la carne, rellénalos con el tocino y los orejones de manzana; espolvorea con la sal. Calienta el aceite en una sartén y fríe el lomo girándolo hasta que dore uniformemente.

  3. Hornea

    Coloca el lomo en un refractario, baña con la salsa, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 hora. Baña la carne nuevamente con la salsa, cubre con aluminio y hornea durante 30 minutos más o hasta que esté cocido. Calienta la salsa durante 3 minutos, corta el lomo en rebanadas y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al freír el lomo en la sartén estás “sellándola”, esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.

  5. Consejo nutricional

    Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Papel de aluminio

Información nutricional: 576kcal = 2,411kj /por porción

  • 576.14 Kcal Energía
  • 86.50 (g) Proteina
  • 9.33 (g) Carbohidratos
  • 6.93 (g) Azúcares
  • 2.19 (g) Fibra
  • 909.22 (mg) Sodio
  • 19.41 (g) Grasas
  • 5.64 (g) Grasas saturadas
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