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Lomo en Salsa de Chipotle

Hornea para Navidad una receta deliciosa para tu cena, un LOMO en SALSA de CHIPOTLE preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfruta en familia.

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  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 167min
    Preparación: 45min
    Cocción: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza de Almendras
  • 1/2 Taza de Arándanos
  • 1 Taza de Chile chipotle adobado
  • 1 Cabeza de Ajos asada
  • 1/4 Cebolla asada
  • 4 Jitomates asados
  • 3 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 2 Tazas de Agua

Instrucciones

  1. Asa

    Horno precalentado a 160 ºC.

    En una sartén caliente agrega la mantequilla con el aceite y asa el lomo de cerdo por todos lados. Enfría y reserva.

  2. Corta

    Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos dentro de los orificios. Coloca en un refractario para horno y reserva.

  3. Hornea

    Licúa, el chile chipotle, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el agua. Vierte con la salsa la carne, cubre con papel aluminio y hornea por dos horas a 160 °C. Sirve y Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar este platillo con chips de camote.

  5. Consejo nutricional

    El consumo ajo incrementa el aporte de yodo a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Papel de aluminio

Información nutricional: 614kcal = 2,570kj /por porción

  • 6.40 (tbsp) Azúcar añadido
  • 113.78 (mg) Magnesio
  • 614.32 Kcal Energía
  • 78.88 (mg) Calcio
  • 57.47 (g) Proteina
  • 3.37 (mg) Hierro
  • 1,323.95 (mg) Potasio
  • 14.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 48.27 (mg) Vitamina C
  • 75.22 IU Vitamina A
  • 5.45 (mg) Vitamina E
  • 40.99 (g) Carbohidratos
  • 33.34 (g) Azúcares
  • 4.70 (g) Fibra
  • 1,947.02 (mg) Sodio
  • 24.47 (g) Grasas
  • 6.89 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
57.5g / 37%
Carbohidratos
41g / 27%
Grasas
24.5g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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