Lomo mechado
  • Total

    152
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Lomo Mechado

Por Ricardo Manzanares

LOMO MECHADO preparado con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza de Almendras
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 4 Chiles pasilla sin semilla y asados
  • 2 Chiles guajillo sin semilla y asados
  • 1 Cabeza de Ajos asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 4 Jitomates asados
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 2 Tazas de Agua
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¡A cocinar!

Asa

  • 1.Horno precalentado a 160 °C.
  • 2.En una sartén caliente, agrega la mantequilla con el aceite y asa por todos lados el lomo de cerdo, enfría y reserva.

Mecha

  • 3.Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos. Coloca en una charola y reserva.

Hornea

  • 4.Para la salsa, licúa el chile pasilla con el chile guajillo, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el agua. Cubre la carne con el adobo y hornea a 160 °C por dos horas. Retira del horno y sirve.
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Carbohidratos 42 g
Energía 684.7 kcal
Grasas 31 g
Fibra 6 g
Proteína 58.9 g
Grasas saturadas 9.7 g
Sodio 1338.5 mg

Consejo nutricional

El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo a tu dieta diaria.

Consejo culinario

Puedes acompañar este platillo con papas al horno.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 31g / 41%
24 41.9g / 24%
35 58.9g / 35%
34 684.6g / 34%
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