Recipe Image 2

Lomo de cerdo ABUELITA®

Lomo de cerdo en salsa roja con el toque de chocolate ABUELITA®.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 10

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 250 Gramos Jamón de pavo picado en cuadros pequeños
  • 1 Lata Piña en almíbar escurrida y picada en cubos pequeños, (800 g)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto en sábana
  • 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el lomo
  • 7 Piezas Chile ancho desvenados y cocidos
  • 1/4 Pieza Cebolla grande
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Pieza Bolillo rebanado y dorado en aceite
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para la salsa
  • 3 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para el lomo
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® para la salsa

¡A cocinar!

Calentar

Hornear

Calentar/Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

456.2 kcal = 1,908kj /por porción


Carbohidratos 26.3 g
Energía 456.2 kcal
Grasas 20.9 g
Fibra 3.7 g
Proteína 40.3 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 1706.9 mg
Azúcares 15 g

Consejo nutritional

El chile contiene vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mejorar las defensas del cuerpo.

Tip para Lomo de cerdo ABUELITA®

Puedes sustituir las nueces por piñones.

Consejo culinario

Puedes agregar a la salsa plátano macho y frutos secos como; almendra, nuez, ajonjolí y pasas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Recipe Image 2
Intermedio
Añadir recipe
Atrás
42 20.9g / 42%
23 26.3g / 23%
35 40.3g / 35%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 20.9g / 42%
23 26.3g / 23%
35 40.3g / 35%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional