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  • dificultad

    Intermedio
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  • Calificación

    5

Lomo de cerdo ABUELITA®

Por Mariana Ortega

Lomo de cerdo en salsa roja con el toque de chocolate ABUELITA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 250 Gramos Jamón de pavo picado en cuadros pequeños
  • 1 Lata Piña en almíbar escurrida y picada en cubos pequeños, (800 g)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto en sábana
  • 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el lomo
  • 7 Piezas Chile ancho desvenados y cocidos
  • 1/4 Pieza Cebolla grande
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Pieza Bolillo rebanado y dorado en aceite
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para la salsa
  • 3 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para el lomo
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® para la salsa
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para el relleno, calienta el aceite y fríe la nuez con el jamón y la piña; sazona con 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo y deja cocinar por 5 minutos. Retira del fuego

Hornear

  • 2.Aparte, espolvorea el lomo con el ½ cucharada de consomé de pollo en polvo y coloca el relleno en un extremo y enrolla, sujeta con ayuda de hilo cáñamo. Calienta el resto del aceite y sella el lomo por ambos lados; colócalo en un refractario y cúbrelo con papel aluminio. Hornéalo por 50 minutos o hasta que esté completamente cocido; retira del horno y reserva.

Calentar/Servir

  • 3.Para la salsa, licua los chiles con la cebolla, el ajo, el vinagre, la canela, el orégano, el bolillo, el comino, la pimienta, el consomé de pollo en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; agrega el Chocolate ABUELITA® y cocina hasta que se disuelva y espese ligeramente.
  • 4.Rebana el lomo y ofrece con la salsa; acompaña con arroz blanco.
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Carbohidratos 26.3 g
Energía 456.2 kcal
Grasas 20.9 g
Fibra 3.7 g
Proteína 40.3 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 1706.9 mg
Azúcares 15 g

Consejo nutricional

El chile contiene vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mejorar las defensas del cuerpo.

Tip para Lomo de cerdo ABUELITA®

Puedes sustituir las nueces por piñones.

Consejo culinario

Puedes agregar a la salsa plátano macho y frutos secos como; almendra, nuez, ajonjolí y pasas.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 20.9g / 42%
23 26.3g / 23%
35 40.3g / 35%
22 456.2g / 22%
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