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Lomo en salsa de durazno

Lomo de cerdo bañado en salsa agridulce de durazno.

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  • Total: 85min
    Preparación: 20min
    Cocción: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermediate

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Nuez picada
  • 120 Gramos Jamón de cerdo picado
  • 1/2 Lata Piña en almíbar cortada en cubitos
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Mermelada de chabacano
  • 1/2 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Chabacano en lata escurridos
  • 1/4 Taza Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Calentar/Rellenar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Marina por 1 hora el lomo con el Sazonador Líquido MAGGI®, la Salsa de Soya MAGGI®, reserva. Calienta el aceite y fríe la nuez con el jamón y la piña; sazona con el consomé de pollo en polvo, cocina por 3 minutos y reserva.
    Retira el lomo de la marinada y colócalo en una tabla, reserva los jugos. Extiende la carne y agrega el relleno en toda la superficie sin llegar a los bordes

  2. Enrollar

    Enrolla y sujeta con palillos e hilo de cáñamo para evitar que se salga el relleno.
    Mientras tanto, licua la mermelada de durazno con la Salsa tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la Media Crema NESTLÉ® y los jugos de la marinada que reservaste.

  3. Servir

    Baña el lomo, tápalo con papel aluminio y hornéalo durante 60 minutos. Licúa los duraznos con el jugo que soltó el lomo al hornéarlo, la Salsa de Soya MAGGI® y el jugo de durazno. Baña el lomo con está salsa y hornéa durante 15 minutos más, rebánalo sirve con la salsa y acompaña con puré de papa.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregarle al relleno del lomo queso crema con hierbas de olor.

  5. Consejo nutricional

    El durazno es fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.

Tips

Tip para Lomo en salsa de durazno: Si lo deseas, puedes agregar almendra y tocino a tu relleno.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 668kcal = 2,795kj /por porción

  • 121.66 (mg) Colesterol
  • 216.49 (g) Agua
  • 82.20 (mg) Magnesio
  • 667.97 Kcal Energía
  • 45.41 (mg) Calcio
  • 43.20 (g) Proteina
  • 2.83 (mg) Hierro
  • 969.53 (mg) Potasio
  • 7.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.25 (mg) Vitamina C
  • 121.60 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 2.56 (mg) Vitamina E
  • 47.50 (g) Carbohidratos
  • 34.94 (g) Azúcares
  • 4.20 (g) Fibra
  • 881.33 (mg) Sodio
  • 35.36 (g) Grasas
  • 8.93 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43.2 / 25%
Carbohidratos
47.5 / 28%
Grasas
35.4 / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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