• dificultad

    Intermedio
  • costo

Lomo en salsa de durazno

Por Mariana Ortega

Lomo de cerdo bañado en salsa agridulce de durazno.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Nuez picada
  • 120 Gramos Jamón de cerdo picado
  • 1/2 Lata Piña en almíbar cortada en cubitos
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Mermelada de chabacano
  • 1/2 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Chabacano en lata escurridos
  • 1/4 Taza Salsa de Soya MAGGI®
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¡A cocinar!

Calentar/Rellenar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Marina por 1 hora el lomo con el Sazonador Líquido MAGGI®, la Salsa de Soya MAGGI®, reserva. Calienta el aceite y fríe la nuez con el jamón y la piña; sazona con el consomé de pollo en polvo, cocina por 3 minutos y reserva.
  • 3.Retira el lomo de la marinada y colócalo en una tabla, reserva los jugos. Extiende la carne y agrega el relleno en toda la superficie sin llegar a los bordes

Enrollar

  • 4.Enrolla y sujeta con palillos e hilo de cáñamo para evitar que se salga el relleno.
  • 5.Mientras tanto, licua la mermelada de durazno con la Salsa tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la Media Crema NESTLÉ® y los jugos de la marinada que reservaste.

Servir

  • 6.Baña el lomo, tápalo con papel aluminio y hornéalo durante 60 minutos. Licúa los duraznos con el jugo que soltó el lomo al hornéarlo, la Salsa de Soya MAGGI® y el jugo de durazno. Baña el lomo con está salsa y hornéa durante 15 minutos más, rebánalo sirve con la salsa y acompaña con puré de papa.
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Carbohidratos 79.8 g
Energía 858.8 kcal
Grasas 34.2 g
Fibra 4.9 g
Proteína 61.5 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 1997.8 mg
Azúcares 54.4 g

Consejo nutricional

El durazno es fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.

Tip para Lomo en salsa de durazno

Si lo deseas, puedes agregar almendra y tocino a tu relleno.

Consejo culinario

Puedes agregarle al relleno del lomo queso crema con hierbas de olor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 34.1g / 35%
37 79.7g / 37%
28 61.5g / 28%
42 858.8g / 42%
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