Mixiote de cerdo
MIXIOTE DE CERDO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 102minPreparación: 25minCocción: 75minServir: 2min
- Porciones: 5
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el vinagre, los ajos, la cebolla, el comino, la pimienta, el orégano, la sal con cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.
-
Coloca
Para los mixiotes, coloca en una hoja de maguey un trozo de costilla de cerdo, nopales, papas y una hoja de laurel; cubre con el adobo. Utiliza hilo cáñamo para cerrar el mixiote formando una bolsita. Repite con el resto de los ingredientes.
-
Cocina
Acomódalos en una vaporera y cocina a baño María por 1:15 horas o hasta que la carne esté suave y acompaña con frijoles de la olla. Ofrece.
-
Consejo culinario
Recuerda que para cocinar a baño María debes de colocar agua a nivel de la rejilla.
-
Consejo nutricional
La carne de cerdo eleva ingesta de tiamina.
Utensilios
- Caldera doble
Información nutricional: 506kcal = 2,117kj /por porción
- 38.30 (g) Carbohidratos
- 12.54 (g) Fibra
- 12.85 (g) Grasas
- 505.90 Kcal Energía
- 4.45 (g) Grasas saturadas
- 58.00 (g) Proteina
- 2,142.43 (mg) Sodio
Scarlette