Mixiote de cerdo
  • Total

    102
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.5

Mixiote de cerdo

Por Ricardo Manzanares

MIXIOTE DE CERDO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Caldera doble

Ingredientes

Porciones: 5

  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza de Agua
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 8 Hojas de maguey para mixiote
  • 1 Kilogramo de Costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 3 Nopales cortados en tiras
  • 2 Papas cortadas en cubos
  • 5 Hojas de laurel
  • Hilo cáñamo
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el vinagre, los ajos, la cebolla, el comino, la pimienta, el orégano, la sal con cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Coloca

  • 2.Para los mixiotes, coloca en una hoja de maguey un trozo de costilla de cerdo, nopales, papas y una hoja de laurel; cubre con el adobo. Utiliza hilo cáñamo para cerrar el mixiote formando una bolsita. Repite con el resto de los ingredientes.

Cocina

  • 3.Acomódalos en una vaporera y cocina a baño María por 1:15 horas o hasta que la carne esté suave y acompaña con frijoles de la olla. Ofrece.
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Carbohidratos 38.2 g
Energía 505.6 kcal
Grasas 12.8 g
Fibra 12.5 g
Proteína 57.9 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 2138.3 mg
Azúcares 2.2 g

Consejo nutricional

La carne de cerdo eleva ingesta de tiamina.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María debes de colocar agua a nivel de la rejilla.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 12.8g / 23%
30 38.1g / 30%
47 57.8g / 47%
25 505.6g / 25%
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