Chuletas de Cerdo a la Jardinera
  • Total

    22
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chuletas de Cerdo a la Jardinera

Por Abraham Gómez

Un guisadito para el menú de la semana: Prepara unas CHULETAS a la JARDINERA sazonadas con CONSOMATE® y verduras como zanahoria, papa y chícharo.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Chuletas de cerdo BACHOCO® naturales (150 g c/u) naturales (150 g c/u)
  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Chiles jalapeños
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de agua
  • 3 Zanahorias cocidas y cortadas en bastones
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de chícharos cocidos
  • 1/3 De taza de granos de elote amarillo
  • 4 Hojas de laurel
  • 2 Tazas de frijoles bayos enteros y cocidos
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¡A cocinar!

Cocina las chuletas

  • 1.Calienta el aceite y fríe las chuletas de cerdo BACHOCO® naturales (150 g c/u) por ambos lados hasta que doren ligeramente. Licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

Cocina el caldillo

  • 2.Vierte lo que licuaste sobre las chuletas de cerdo BACHOCO® naturales (150 g c/u) y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente. Añade las zanahorias, las papas, los chícharos, los granos de elote y el laurel; cocina por 5 minutos más.

Acompaña con frijoles

  • 3.Sirve con un poco de frijoles y ofrece.
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Carbohidratos 24.3 g
Energía 310.9 kcal
Grasas 11.2 g
Fibra 4.5 g
Proteína 28.7 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 1369.5 mg
Azúcares 6.1 g

Consejo culinario

Puedes sustituir las chuletas por pollo o bistec.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 11.1g / 32%
31 24.3g / 31%
37 28.7g / 37%
15 310.9g / 15%
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