Espinazo de cerdo en salsa roja

Espinazo de Cerdo en Salsa Roja

Para completar tu menú de la semana, prepara este ESPINAZO de CERDO en SALSA ROJA hecho con CONSOMATE®. Puedes complementar con arroz y verduras al gusto.

Creado por: María Medina

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 17 min

Ingredientes

  • 4 Jitomates cocidos
  • 1 Diente de ajo cocido
  • 1/4 De cebolla cocida
  • 2 Chiles serranos cocidos
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 400 g De espinazo de cerdo cocido y frito
  • 2 Tazas de verdolagas cocidas y escurridas

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

192.9 kcal = 808kj /por porción


Carbohidratos 2.9 g
Energía 192.9 kcal
Grasas 9.6 g
Fibra 1.3 g
Proteína 22.4 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 1324.7 mg

Consejo culinario

Las verdolagas aportan fibra.

Consejo culinario

Para cocinar el espinazo, calienta 1 ½ litros de agua con ½ cucharada de sal, ¼ pieza de cebolla y 1 diente de ajo, añade la carne y cocina de 30 a 40 minutos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Espinazo de cerdo en salsa roja
17 min
Intermedio
Añadir recipe
Atrás
46 9.6g / 46%
6 2.9g / 6%
48 22.3g / 48%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo culinario
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 9.6g / 46%
6 2.9g / 6%
48 22.3g / 48%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo culinario