Carne de cerdo con salsa de chile pasilla

Trocitos de carne de cerdo bañados en salsa ligeramente picosa

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 800 Gramos Carne de cerdo pulpa de cerdo, cortada en cubos

Instrucciones

  1. Licúar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles pasilla, la cebolla en polvo y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.

  2. Cocción

    En una sartén calienta el aceite y asa la carne durante 5 minutos a fuego alto. Agrega la salsa sobre la carne, mezcla, tapa y cocina durante 10 a 12 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

Tips

Consejo culinario: Puedes utilizar esta salsa para bañar un lomo de cerdo mechado.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 458kcal = 1,915kj /por porción

  • 0.78 Azúcar añadido
  • 120.00 (mg) Colesterol
  • 55.44 (mg) Magnesio
  • 457.66 Kcal Energía
  • 217.33 (mg) Calcio
  • 48.51 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 903.44 (mg) Potasio
  • 14.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.27 (mg) Vitamina C
  • 101.36 IU Vitamina A
  • 0.45 IU Vitamina D
  • 0.59 (mg) Vitamina E
  • 19.25 (g) Carbohidratos
  • 1.77 (g) Fibra
  • 837.32 (mg) Sodio
  • 19.76 (g) Grasas
  • 7.59 (g) Grasas saturadas
  • 1.87 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
48.5g / 43%
Carbohidratos
19.2g / 18%
Grasas
19.8g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los lácteos contienen calcio y vitamina D, los cuales son esenciales para la formación de dientes

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