salsa de chile pasilla y tamarindo
  • dificultad

    Fácil
  • costo

salsa de chile pasilla y tamarindo

Por Mariana Ortega

Cremositas con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Aceite de maíz
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles pasilla, la cebolla en polvo y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Calentar

  • 2.Calienta el aceite en una sartén y fríe la salsa durante 5 minutos o hasta que cambie de color y espese ligeramente.

Servir

  • 3.Utiliza la salsa para preparar carne de cerdo en pasilla.
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Carbohidratos 18.6 g
Energía 153.9 kcal
Grasas 6.5 g
Fibra 1.7 g
Proteína 6 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 729.9 mg

Consejo nutricional

La vitamina A puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento… la encuentras en el chile.

Consejo culinario

Retira las semillas de los chiles cuando todavía están secos, será más fácil ya que no quedan pegadas en el interior.

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