Carbohidratos | 18.6 g |
Energía | 153.9 kcal |
Grasas | 6.5 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 729.9 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
salsa de chile pasilla y tamarindo
Por Mariana Ortega
Cremositas con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza Agua
- 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
- 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharada Cebolla en polvo
- 1/2 Cucharadita Aceite de maíz
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles pasilla, la cebolla en polvo y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
Calentar
- 2.Calienta el aceite en una sartén y fríe la salsa durante 5 minutos o hasta que cambie de color y espese ligeramente.
Servir
- 3.Utiliza la salsa para preparar carne de cerdo en pasilla.
Consejo nutricional
La vitamina A puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento… la encuentras en el chile.
Consejo culinario
Retira las semillas de los chiles cuando todavía están secos, será más fácil ya que no quedan pegadas en el interior.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!