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Salsa Guajillo

Salsa mexicana de chile seco guajillo, sazonado con concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , acompaña esta salsa con tus carnes favoritas y con cualquier antojito mexicano.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 6 Piezas Chile de árbol seco árbol sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate bola cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas Agua
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua tibia
  • 1 Pieza Chile habanero sin semillas

¡A cocinar!

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

51.7 kcal = 218kj /por porción


Carbohidratos 10 g
Energía 51.7 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 4 g
Proteína 1.7 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 649.1 mg
Azúcares 5.9 g

Consejo nutritional

El chile guajillo tiene propiedades antiinflamtorias, aunque su exceso puede causar gastritis por la capsaisina que contiene, por lo tanto hay que cuidar el consumo de este.

Tip para Salsa Guajillo

Si te gusta más picante puedes agregarle un chile habanero más.

Consejo culinario

Asa en un comal los chiles secos hasta que cambien de color dorado y licua con cebolla y ajo asados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?