| Carbohidratos | 11.4 g |
| Energía | 69.6 kcal |
| Grasas | 2.5 g |
| Fibra | 3.9 g |
| Proteína | 2.6 g |
| Grasas saturadas | 0.1 g |
| Sodio | 1282.5 mg |
dificultad
Fácilcosto
Salsa de chile guajillo y ancho
Por Mariana Ortega
Con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Agua
- 6 Piezas Jitomate
- 1/2 Pieza Cebolla
- 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
- 1/2 Taza Puré de tomate
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Hierve el agua, agrega los jitomates y la cebolla, tapa y cocina por 3 minutos o hasta que estén suaves. Licúa junto con los chiles, el puré, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Vierte en una cacerola y cocina a fuego medio por 3 minutos más.
Servir
- 2.Sirve la salsa para acompañar unas tortitas de carne.
Consejo nutricional
El chile contiene vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mejorar las defensas del cuerpo.
Consejo culinario
Al cortar la cebolla deja el rabito, esto evitará que se deshaga durante la cocción, una vez cocida, retíralo antes de licuar.
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