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Chile ancho relleno de carne

CHILE ANCHO RELLENO DE CARNE preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 30min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 300 Gramos de Carne molida de res
  • 2 Piezas Jitomates cortados en cubos
  • 1 Plátano macho cortado en cubos
  • 1 Taza de Frijoles negros, enteros, cocidos y escurridos
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de Agua
  • 100 Gramos de Piloncillo rallado
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 5 Chiles anchos
  • 200 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • 6 Jitomates fritos
  • 1/2 Cebolla frita
  • 2 Dientes de Ajo fritos
  • 1/2 Cebolla frita
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla con 1 diente de ajo hasta que cambien de color, agrega la carne, 2 jitomates cortados en cubos, el plátano, los frijoles, la pimienta, el comino, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 8 minutos.

  2. Calienta

    Calienta 2 tazas de agua con el piloncillo, el vinagre y remoja los chiles por 10 minutos. Escúrrelos y rellénalos con la preparación de carne y el queso Oaxaca, caliéntalos en el microondas para que el queso se funda.

  3. Sirve

    Para la salsa, licúa los jitomates fritos, la cebolla frita, 2 dientes de ajo, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y 1 taza de agua; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente. Sirve los chiles con la salsa, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir la carne por setas o garbanzos cocidos.

Información nutricional: 636kcal = 2,661kj /por porción

  • 4.66 Azúcar añadido
  • 78.00 (mg) Colesterol
  • 120.43 (mg) Magnesio
  • 636.04 Kcal Energía
  • 417.84 (mg) Calcio
  • 34.33 (g) Proteina
  • 19.47 (mg) Hierro
  • 1,403.77 (mg) Potasio
  • 201.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.21 (mg) Vitamina C
  • 240.82 IU Vitamina A
  • 0.26 IU Vitamina D
  • 1.38 (mg) Vitamina E
  • 62.61 (g) Carbohidratos
  • 10.33 (g) Fibra
  • 1,524.57 (mg) Sodio
  • 28.19 (g) Grasas
  • 14.53 (g) Grasas saturadas
  • 2.70 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.3g / 21%
Carbohidratos
62.6g / 39%
Grasas
28.2g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile ancho para obtener vitamina A.

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