Chile ancho relleno de carne
  • Total

    42
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chile ancho relleno de carne

Por Ricardo Manzanares

CHILE ANCHO RELLENO DE CARNE preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 300 Gramos de Carne molida de res
  • 2 Piezas Jitomates cortados en cubos
  • 1 Plátano macho cortado en cubos
  • 1 Taza de Frijoles negros, enteros, cocidos y escurridos
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de Agua
  • 100 Gramos de Piloncillo rallado
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 5 Chiles anchos
  • 200 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • 6 Jitomates fritos
  • 1/2 Cebolla frita
  • 2 Dientes de Ajo fritos
  • 1/2 Cebolla frita
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla con 1 diente de ajo hasta que cambien de color, agrega la carne, 2 jitomates cortados en cubos, el plátano, los frijoles, la pimienta, el comino, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 8 minutos.

Calienta

  • 2.Calienta 2 tazas de agua con el piloncillo, el vinagre y remoja los chiles por 10 minutos. Escúrrelos y rellénalos con la preparación de carne y el queso Oaxaca, caliéntalos en el microondas para que el queso se funda.

Sirve

  • 3.Para la salsa, licúa los jitomates fritos, la cebolla frita, 2 dientes de ajo, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y 1 taza de agua; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente. Sirve los chiles con la salsa, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil. Ofrece.
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Carbohidratos 62.6 g
Energía 636 kcal
Grasas 28.2 g
Fibra 10.3 g
Proteína 34.3 g
Grasas saturadas 14.5 g
Sodio 1524.6 mg
Azúcares 28.3 g

Consejo nutricional

Consume chile ancho para obtener vitamina A.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne por setas o garbanzos cocidos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 28.1g / 40%
39 62.6g / 39%
21 34.3g / 21%
31 636g / 31%
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