Chiles jalapeños rellenos de carne
  • Total

    54
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chiles huachinangos: Picante tradición de la costa mexicana

Por Emmanuel

Chiles jalapeños rellenos de carne hechos con CONSOMATE®,

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 15

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 1 Cucharadita Ajo picado, para el relleno
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y picados en cubos, para el relleno
  • 800 Gramos Falda de res cocida y deshebrada, para el relleno
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronados, para el relleno
  • 15 Piezas Chile jalapeño desvenados y desflemados
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Huevo batidos a punto de turrón
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa
  • 1 Lata Frijoles refritos calientes (580 g), para la salsa
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con el jitomate, la carne y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mezcla y cocina por unos minutos más.

Rellenar

  • 2.Rellena los chiles con la preparación anterior y pásalos por un poco de harina. Vierte la harina restante en el huevo y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, pasa los chiles por el huevo y fríe; escurre sobre papel absorbente el exceso de grasa.

Ofrecer

  • 3.Para la salsa, licúa el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la sal con ajo, la pimienta y la fécula de maíz; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los chiles con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 11.4 g
Energía 188.7 kcal
Grasas 9 g
Fibra 1.7 g
Proteína 15.7 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 684.1 mg
Azúcares 3.5 g

Consejo nutricional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Consejo culinario

Para batir el huevo a puto de turrón, primero bate las claras, añade 1 a 1 las yemas, continúa batiendo hasta obtener una mezcla firme.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

43 9g / 43%
23 11.3g / 23%
34 15.6g / 34%
9 188.6g / 9%
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