Chiles rellenos de picadillo

CHILES RELLENOS DE PICADILLO preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 49min
    Preparación: 45min
    Espera: 4min
  • Porciones: 7
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 3 Jitomates cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Taza de Puré de tomate
  • 1 Pieza de Chile chipotle adobado, de lata
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Papa cocida y cortada en cubos
  • 1/2 Taza de Zanahorias congeladas
  • 1/4 Taza de Chícharos
  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente y sin semillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en 1/4 taza de agua
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 4 Chiles poblano limpios
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Taza de Harina de maíz
  • 4 Claras de huevo
  • 2 Yemas
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente

Instrucciones

  1. Calentar

    Para el picadillo, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con la carne, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y cocina por 5 minutos. Agrega las papas, las zanahorias y los chícharos previamente descongelados, cocina por 2 minutos más y reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa el puré de tomate, los chiles, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

  3. Servir

    Rellena los chiles con el picadillo, asegura con un palillo y enharina ligeramente y reserva. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas y cubre los chiles. Fríe en el aceite caliente, escurre el exceso de grasa, sirve en un plato y baña con la salsa.

Tips

Consejo culinario: Puedes gratinar los chiles con un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

Utensilios

  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Papel de hornear

Información nutricional: 1,024kcal = 4,283kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 299.14 (mg) Colesterol
  • 57.21 (mg) Magnesio
  • 1,023.63 Kcal Energía
  • 195.73 (mg) Calcio
  • 20.75 (g) Proteina
  • 3.68 (mg) Hierro
  • 738.07 (mg) Potasio
  • 56.75 (mcg) Folato Alimentario
  • 164.47 (mg) Vitamina C
  • 211.11 IU Vitamina A
  • 1.52 IU Vitamina D
  • 2.39 (mg) Vitamina E
  • 31.90 (g) Carbohidratos
  • 13.28 (g) Azúcares
  • 3.83 (g) Fibra
  • 859.45 (mg) Sodio
  • 90.90 (g) Grasas
  • 37.41 (g) Grasas saturadas
  • 1.07 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.8g / 8%
Carbohidratos
31.9g / 13%
Grasas
90.9g / 79%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

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