Chiles rellenos de picadillo
  • Total

    49
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chiles rellenos de picadillo

Por Emmanuel - Ricardo Manzanares

CHILES RELLENOS DE PICADILLO preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Sartén

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    Batidora de mano

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

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    Espátula

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    Papel de hornear

Ingredientes

Porciones: 7

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 3 Jitomates cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Taza de Puré de tomate
  • 1 Pieza de Chile chipotle adobado, de lata
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Papa cocida y cortada en cubos
  • 1/2 Taza de Zanahorias congeladas
  • 1/4 Taza de Chícharos
  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente y sin semillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en 1/4 taza de agua
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 4 Chiles poblano limpios
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Taza de Harina de maíz
  • 4 Claras de huevo
  • 2 Yemas
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para el picadillo, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con la carne, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y cocina por 5 minutos. Agrega las papas, las zanahorias y los chícharos previamente descongelados, cocina por 2 minutos más y reserva.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa el puré de tomate, los chiles, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Servir

  • 3.Rellena los chiles con el picadillo, asegura con un palillo y enharina ligeramente y reserva. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas y cubre los chiles. Fríe en el aceite caliente, escurre el exceso de grasa, sirve en un plato y baña con la salsa.
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Carbohidratos 31.9 g
Energía 1023.6 kcal
Grasas 90.9 g
Fibra 3.8 g
Proteína 20.8 g
Grasas saturadas 37.4 g
Sodio 859.5 mg
Azúcares 13.3 g

Consejo nutricional

El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Consejo culinario

Puedes gratinar los chiles con un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

80 90.8g / 80%
12 31.8g / 12%
8 20.7g / 8%
51 1023.6g / 51%
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