• dificultad

    Fácil
  • costo

Pollo relleno de huitlacoche con salsa de chapulín

Por Mariana Ortega

Pechuga de pollo relleno de huitlacoche.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, sin semillas y en rajas
  • 300 Gramos Huitlacoche
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 2 Ramitas Epazote fresco
  • Onza Sal
  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 3 Piezas Jitomate para la salsa de chapulín
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa de chapulín
  • 1 Pieza Chile chipotle para la salsa de chapulín
  • 15 Gramos Chapulínes para la salsa de chapulín
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa de chapulín
  • 1 Pieza Ajo asado y pelado, para la salsa de chapulín
  • 1/3 Taza Pepita verde para la salsa de pepita y cabra
  • 140 Gramos Queso de cabra para la salsa de pepita y cabra
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa de pepita y cabra
  • 1/2 Taza Agua para la salsa de pepita y cabra
  • 1/4 Cucharadita Sal para la salsa de pepita y cabra
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¡A cocinar!

Freír/Cocción

  • 1.Fríe en el aceite con la cebolla, el chile piblano, el huitlacoche, los granos de elote y el epazote Rellena la milanesa, enrolla y cocina en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, en una sartén precalentada sin aceite tapada por 7 a 8 minutos cada lado o hasta que esté cocida.

Licúar

  • 2.Para la salsa de chapulín, licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el jitomate, los chapulines, la cebolla y el ajo.

Licúar

  • 3.Para la salsa de pepita y cabra, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la pepita verde, el queso de cabra, la sal y el agua.

Presentación

  • 4.Sirve la pechuga rellena caliente y acompaña con las dos salsas.
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Carbohidratos 43.3 g
Energía 514 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 5.8 g
Proteína 39.3 g
Grasas saturadas 10.1 g
Sodio 3537.3 mg

Consejo nutricional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína.

Consejo culinario

Utiliza servilletas Pétalo® Fiestas Patrias para darle un toque especial a tu mesa.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 21.8g / 38%
33 43.2g / 33%
29 39.3g / 29%
25 514g / 25%
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