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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chiles anchos rellenos de picadillo

Por Mariana Ortega

Elaborado a base de carne molida de res y chiles anchos, se recomiendan acompañar con arroz verde.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Pieza Papa pelada, cortada en cubos y cocida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Piezas Chile ancho remojados y desvenados
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos Carne de res molida
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Pieza Zanahorias pelada, cortada en cubos y cocida
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.En una cacerola agrega el aceite y fríe la carne, agrega la cebolla en polvo, mueve constantemente hasta que esté cocida.

Licúar

  • 2.Licua los jitomates con el puré de tomate, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; incorpora lo que licuaste a la carne, agrega el laurel, deja hervir por 3 minutos. Añade la papa con la zanahoria, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina, deja hervir por 5 minutos o hasta que espese un poco, retira del fuego.

Relleno

  • 3.Rellena los chiles anchos con el picadillo, sirve caliente y ofrece.
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Carbohidratos 18 g
Energía 263.1 kcal
Grasas 15.1 g
Fibra 3.4 g
Proteína 15 g
Grasas saturadas 4.4 g
Sodio 647.3 mg
Azúcares 9.8 g

Consejo nutricional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tip para Chiles anchos rellenos de picadillo

Prueba agregándole Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® al picadillo, notarás la diferencia!

Consejo culinario

Se recomienda agregar finas hierbas a la carne molida durante la cocción para mejor el aroma
y sabor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 15.1g / 51%
27 17.9g / 27%
22 14.9g / 22%
13 263.1g / 13%
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