Chiles rellenos gratinados
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chiles rellenos gratinados deslactosados

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 1 Pieza Papa pelada, cocida y cortada en cubos
  • 1 Pieza Zanahorias , pelada, cocida y cortada en cubos
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® al gusto
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® al gusto
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rebanado (200 g)
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 1/2 Cucharadita Comino
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Horno eléctrico precalentado a 180 °C
  • 2.Para el relleno, fríe en el aceite caliente la carne por 5 minutos, agrega los cubos de papa y zanahoria, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina. Rellena cada uno de los chiles con cuidado de que no se rompan, coloca una rebanada de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en cada uno y hornea hasta que gratinen.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa el puré de tomate con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el agua, los chiles, el comino y la fécula de maíz, calienta por 5 minutos a fuego medio.

Bañar

  • 4.Baña los chiles gratinados con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 29.7 g
Energía 456.1 kcal
Grasas 21.7 g
Fibra 4 g
Proteína 36.1 g
Grasas saturadas 10.1 g
Sodio 1639.8 mg
Azúcares 14.1 g

Consejo nutricional

El chile tiene vitamina C, la cual ayuda a mejorar la absorción del hierro.

Consejo culinario

Remoja los chiles en agua caliente para suavizar la piel, escurre y seca con papel absorbente.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 21.6g / 43%
25 29.7g / 25%
32 36.1g / 32%
22 456.1g / 22%
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